Poulet et orge avec tomates cerises et feta
Ingrédients :
2 c. à soupe d’origan séché
2 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 kg de poulet coupés en morceau
1 tasse d'oignon haché
4 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
3 tasses d'orge perlé
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
Quelques tomates cerises coupées en 2
3/4 tasse de fromage feta léger émietté
Préparation :
-Dans un poêlon antiadhésif, hors du feu, mélanger l’origan, le paprika et l’huile. Ajouter le poulet et bien mélanger pour l’enrober du mélange d’épices.
-Ajouter l’oignon et chauffer à feu moyen-vif. Cuire le poulet 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
-Incorporer le bouillon, l’orge et le vinaigre. À l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger pour déloger les sucs de cuisson au fond du poêlon. Porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et cuire 15 à 20 minutes.
-Au moment de servir, incorporer les tomates et garnir de feta.
Vous pouvez manger une portion de fruit comme dessert (exemple: raisin vert) + de l'eau
Portions : environ 6