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Millet

Céréale à découvrir, qui apportera de la variété au menu (source de fibre).


On appelle « millet », de façon générique, plusieurs plantes cultivées et sauvages dont les grains servent dans l’alimentation humaine en Asie et en Afrique, ou dans l’alimentation animale en Europe et en Amérique du Nord. Le millet perlé (Pennisetum glaucum), c’est la variété la plus répandue à travers le monde.


Préparation : bien rincer les grains de millet avant de les faire cuire.


Convient à de nombreuses préparations culinaires : cuit à la vapeur, préparé en bouillie ou pudding, ajouté aux soupes, aux salades, on peut également le faire souffler comme le maïs, l’apprêter en tourtière avec des légumes ou le servir avec une sauce tomate. Également, il est possible de remplacer la farine de blé par la farine de millet dans les préparations à gâteaux, biscuits, pain, muffins, crêpes, galettes, tortillas et gaufres, entre autres.


Conservation


Grains, semoule et flocons : à la température de la pièce pendant un mois, ensuite les garder au réfrigérateur.

Farine : au réfrigérateur ou au congélateur.



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